Il y a deux bonnes raisons d’acheter un robot pâtissier. La première est que le mélange manuel des pâtes est un travail difficile et inefficace. Non seulement il est souvent difficile de se débarrasser des grumeaux pour obtenir un mélange homogène, mais vos bras vous font mal également. Les malaxeurs sur pied fonctionnent plus rapidement que jamais et ils font un meilleur travail, même si vous devez les arrêter momentanément pour racler le bol plusieurs fois. Il est comme une deuxième paire de mains dans votre cuisine. Pendant que votre mixeur est en train de se défaire, vous pouvez graisser des moules à gâteaux ou vous préparer à d’autres préparations culinaires. Dans cet article vous aller découvrir les informations qui vous aiderons à choisir le meilleur robot pâtissier.
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Quelles sont les principales caractéristiques d’un robot pâtissier ou batteur sur socle?
La capacité du bol
Contrairement à certains petits appareils, où la puissance en watts peut être un indicateur approximatif de la puissance d’une machine, il est préférable d’acheter des caractéristiques plus tangibles lorsqu’il s’agit d’un robot pâtissier. La capacité du bol est un bon endroit pour commencer. Certains peuvent être aussi bas que 3,3 litres, mais la moyenne est entre 4-5 litres. Les grands bols de six litres et plus sont parfaits pour les boulangers-pâtissiers. Les bols sont généralement en acier inoxydable (les modèles moins chers peuvent avoir une base en plastique), mais ils peuvent également être en verre, ce qui vous permet de garder un œil sur les ingrédients lors de leur mélange.
Les accessoires ou outils
La plupart des mélangeurs ont une série de trois outils: un fouet à ballon pour fouetter la crème, des œufs et des mélanges légers, un crochet pétrisseur pour pétrir le pain et un batteur pour les pâtes à frire, la pâte à biscuits et le mélange général. Cela pourrait également être un batteur Flexi ou racloir ; un outil avec un rebord en silicone qui aide à racler le bol pendant qu’il se mélange. Un autre accessoire qui est commun est le splashguard ; essentiel pour empêcher le contenu du bol de s’échapper pendant le mélange vigoureux.
La vitesse
La majorité des mélangeurs à pied utilisent l’action de mélange planétaire, ce qui signifie que l’outil tourne autour de son orbite pendant que le bras se déplace autour du bol. Cette action devrait signifier que le mélange est déplacé vers le milieu du bol plutôt que d’être jeté sur les côtés. Chaque mélangeur a une gamme de vitesses, contrôlée par un curseur ou un cadran. Cela vous permet d’accéder progressivement à la vitesse souhaitée.
Les fonctions de démarrage lent et de pause
Il peut également y avoir une vitesse lente de «démarrage progressif» pour empêcher les ingrédients fins, tels que la farine, de gonfler avant que la vitesse ne s’accélère. Une autre fonction utile est la fonction de pause qui arrête le mélange de la machine afin que vous puissiez ajouter des ingrédients avant de revenir à la même vitesse. Certains mélangeurs peuvent également avoir des programmes prédéfinis pour des types d’aliments tels que des gâteaux ou des options de « pli » doux.
Autres caractéristiques
Parmi les autres extras de la console de mixage, citons l’éclairage intégré, pour une meilleure visibilité à l’intérieur du bol, un compte à rebours permettant d’éviter les mélanges excessifs et des capteurs permettant de maintenir la vitesse de la mélangeuse lorsqu’elle s’occupe de charges plus lourdes.
Que considérer lors de l’achat de votre robot pâtissier ?
Combien pouvez-vous dépenser sur un mixeur?
Cela dépend si vous achetez un batteur sur socle dans le but de le conserver à long terme. Les mixeurs de base peuvent être achetés à un prix aussi avantageux, mais pour un modèle durable, prévoir investir un peu. Vous pouvez aussi payer le plus grand choix de couleurs et de styles avec des fonctionnalités ou d’accessoires supplémentaires. Les mixeurs les plus chers ont généralement une qualité de construction plus robuste, ce qui leur permet de battre pendant des années.
Quels types de pièces jointes sont disponibles?
Les mélangeurs sur pied disposent souvent de plusieurs sorties (la sortie principale étant utilisée pour faire pivoter l’outil dans le bol), d’autres se trouvant généralement à l’avant de la machine ou sur le dessus du bras de levier. Celles-ci vous permettent d’alimenter vos accessoires en transformant votre simple batteur sur socle en aide de cuisine multifonction. Les accessoires de mixage standard comprennent un bol mélangeur pour préparer des smoothies et des soupes, ou pour piler de la glace, et parfois un robot culinaire pour trancher, râper et hacher.
La plupart des fabricants proposent une gamme d’accessoires pour batteur sur socle. Ceux-ci incluent des rouleaux pour faire des pâtes, des machines spécialisées pour la fabrication de raviolis, des hachoirs ou des hachoirs pour le traitement de la viande, des trancheurs, des bols à glace pré-congelés, des moulins, des spiraliseurs et des centrifugeuses. Les accessoires et les accessoires peuvent prendre beaucoup de place dans votre cuisine. Recherchez des modèles pouvant stocker des accessoires à l’intérieur du bol ou fournis avec une boîte de rangement afin de ne pas perdre le kit au dos d’un placard.
Quelques questions clés à vous poser sur les mélangeurs de stand?
1. Les pièces du mélangeur vont-elles au lave-vaisselle?
Bien qu’un bol allant au lave-vaisselle soit généralement standard, vérifiez que les accessoires le sont également avant de les insérer à côté. Les accessoires de fouet doivent souvent être lavés à la main, tandis que les températures élevées peuvent endommager le plastique.
2. Qu’en est-il des pièces de rechange?
Les pièces de rechange peuvent être pratiques si vous avez une journée complète de cuisson, nous vous conseillons de chercher donc des fabricants proposant des bols et des accessoires supplémentaires.
3. Où ranger votre mixeur?
Pensez à l’endroit où placer votre batteur sur socle. Si c’est sur le plan de travail, trouvez un modèle qui convient à votre cuisine et qui s’intégrera sous les éléments suspendus. Si elle est destinée à un placard, optez pour une machine suffisamment légère pour pouvoir entrer et sortir. Certains mélangeurs sur socle en métal coulé peuvent être lourds et encombrants.
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